“军地检察官联合送法进军营”启动仪式在南昌举行

时间:2019-08-12 09:54:00作者:赵方舟 刘荣松 姚卫东新闻来源:彩神APP邀请码-彩神8APP邀请码

评论投稿打印转发复制链接||字号

“军地检察官联合送法进军营”启动仪式在南昌举行。

与会领导为驻赣部队官兵代表赠送法律书籍。

  彩神APP邀请码-彩神8APP邀请码南昌8月12日电(通讯员 赵方舟 刘荣松 姚卫东)8月9日上午,在驻赣部队数百名官兵的注目下,解放军军事检察院副检察长张进郑重宣布:江西省“军地检察官联合送法进军营”活动正式启动,现场响起热烈的掌声。在全党全军深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,为贯彻落实习主席依法治军、从严治军的重大战略思想,增强官兵法治观念,为基层官兵排忧解难,积极服务驻赣部队建设,江西省军区、江西省人民检察院和杭州军事检察院共同组织开展了这一活动。军地双方精心筹划,认真准备,使这次系列活动从启动起就有高的起点。 

  省委常委、省军区司令员吴亚非在致辞中说,开展“军地检察官联合送法进军营”活动,是军地检察机关贯彻习主席和中央军委决策部署的切实举措,是服务中心、服务部队的具体行动。新形势下部队建设和官兵个人的法律需求不断增加,希望军地检察机关在法律普及、法律骨干培养和军人军属合法权益保护等方面给予更多的支持和帮助,多为官兵解决涉法难题,让官兵安心服役,建功军营,为强军兴军事业作出更大贡献。 

  省检察院党组书记、检察长田云鹏表示,服务保障国防和军队改革发展,既是检察机关的法律责任,也是检察机关义不容辞的政治责任。全省检察机关将始终坚持心系国防、情系部队,充分履行法律监督职能,坚决维护部队和军人军属权益,着力服务部队改革发展稳定,密切与驻赣部队的沟通联系,为推进部队法治建设提供优质高效的服务和保障。 

  解放军军事检察院副检察长张进强调,检察机关作为普法责任制的重要主体,有能力也有责任做好广大官兵的普法工作,在当好“护法卫士”的同时,还要努力当好“普法先锋”,引导部队进一步强化法治思维,转变治军方式,切实提高法治建设对增强部队战斗力的贡献率。军地检察机关要探索形成军地融合、优势互补、资源共享、共同发展的长效机制,为实现中国梦强军梦汇聚强大法治力量。 

  启动仪式由省军区副政委兼纪委书记李晓亮主持,省检察院党组副书记、副检察长罗晓泉、东部战区军事检察院检察长张华东也出席了仪式,驻赣部队各军种代表及省军区直属单位共240名官兵参加。 

  杭州军事检察院检察长曾建清介绍,今年初,杭州军事检察院与江西省人民检察院共同制定了协作实施办法,军地携手为驻赣部队提供优质的法律服务和保障。下一步,省检察院和杭州军事检察院将前往驻赣各部队进行巡回法律宣讲、为官兵协调解决涉法问题和开展涉军公益诉讼等活动。 

  启动仪式结束后,由杭州军事检察院孙鹏副检察长和省检察院王华检察官讲授的首场法治课,通俗易懂、紧贴实际,受到官兵的热烈欢迎,特别是课后的法律咨询环节,官兵积极提问,检察官耐心解答,气氛活跃。战士小王说:“家里有个交通事故纠纷一直没有解决,家人为此十分苦恼。这次听了检察官的解答,明确了解决问题的方法,还把电话号码告诉我,以便随时联系他。相信有检察官的帮助,这个问题一定能够得到解决。”

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江西安源:开展扫黑除恶普法志愿活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 彩神APP邀请码-彩神8APP邀请码版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心